TV cina gambar kurang penuh kiri kanan atas bawah

Elco tv cina sering rusak.

oleh : mahdar

Untuk servis tv china sering sekali saya menjumpai elco yang rusak , terutama bagian sekunder power supplay biasa nya elco yang tegangan tinggi missal nya 160 volt atau 250 volt juga IC vertical nya mungkin karena heat sink nya dipakai untuk IC vertical dan power horizontal

Tanda IC vertical rusak jikalau resistornya putus atau terbakar pasti IC vertical nya rusak kemung kinan tegangan Vcc 24 volt nya melebihi dari 24 volt .

Untuk gambar seperti tv lawas warnanya keluar atau gost itu biasanya rusak elco yang 250 volt nya yang kejalur katode CRT ( RGB ) dan banyak lagi masalah –masalah kerusakan tv buatan china itu .yaitu transistor horizontal , capasitor yang tegangannya tinggi 2KV

Yang penting anda harus teliti dan tidak gampang menyerah , ikuti terus artikel – ertikel lain nya di cara servis tv dari saya untuk anda , beri tahu teman bila ini bermanfaat. Tuggu ebook nya yang belum selesai . untuk melengkapi artikel ini anda boleh tulis komentar mengenai kekurangan artikel ini . lihat juga artikel saya yang lebih lengkap di servisetv.com

Semoga bermanfaat .

 

About these ads

44 Komentar on “TV cina gambar kurang penuh kiri kanan atas bawah”

  1. amir mengatakan:

    langsung saja y, tv mati : sy cek ternyata ada R=resistor 100Ohm2wat terbakar tersambung pada B+ , sy coba ganti R eh trnyata tetep sama terbakar lagi.
    Sudah sy cek power suplai antara dioda,elco,transitor vertikal dan horisontal smua baik.. mohon petunjuknya

  2. iskandar mengatakan:

    Infonya ya..klu garis horisontal putih volt rgbnya naik terus turun apanya ya boss ? Mksih…..

    • servistvku mengatakan:

      klo garis putih horizontal ber arti yoke nya mas , bisa juga rangkain sesudah yoke mis capasitor nya putus yang 600-1000 v atau rangkaian nya. coba deh cek lagi . tanks atas pertanyaan nya

  3. fharid jeniuz mengatakan:

    klo untuk tv china yg pake ic 8823 no chanel gimana cara servis nya neh,,,please bantuin ane,,,

  4. fharid jeniuz mengatakan:

    kalo untk tv china ic 8823 no chanel gimana cara servis nya neh,,ane lg bingung euy,,heuheu,,

  5. isnaini mengatakan:

    aslm..mas tanyak nih

    persamaan fbt CHANGHONG..BSC 60 U…ada ngak mas,,soal nya gara gara fbt short saya terpaksa ganti mesin..fbt nya sulit banget di cari di toko
    alamat saya di DAMULI PEKAN …LABUHAN BATU UTARA

  6. theguh mengatakan:

    bos klau tv snyo sikring y ptus trus biasa ap yg rsak y trim

  7. dadang muhammad mengatakan:

    met malm dan lam knal gan , sy ada masalah dgn tv toshiba 29 in ganti msin Wcom sbulan lalu .tiba2 mati dlm kondisi di stel.jbol tr c5589 di gnti d 2499.ternyata gmbr kurang lebar n kop fbt meledak2 sa’at di nyalakan tambah trd2012 sngat panas.kira2 apa yg msh terganggu gan ?trim’s

    • servistvku mengatakan:

      klo gambar kurang lebar bisa juga rangkaian O/W atau pin cussion , bisa juga C cople hor output . klo kop FBT meledak ledak …barang kali kotor sekitar kop layar bisa juga screen terlalu tinggi . makasih ud mampir.

  8. prayudi mengatakan:

    gan sy ada masalah tv advance kok gambarnya bs membesar dan condong ke kanan jadi gambar seblah kanan terpotong kira kira kerusakannya apa ya n tindakan komponen yg hrs diganti apa ya n yg satu jg sama advance tp problemnya suara kadang keluar kadang ga keluar jd suaranya mati hidup

  9. agus mengatakan:

    met sore aku mo nanya klo di program cuman hanya program 1 – 3 aja yg dapet trs klo dah ke program kaya yg nggak kuat gambarnya langsung ilang kaya antena yg kena angin makasih

  10. narto mengatakan:

    met sore ni,mhn maaf sebelumnya.q punya masalah ni gambar tvnya yang atas kurang kira2 3 cm,en yang bawah 1 cm.kira2 mana yang harus di cek n mohon bantuannya.makasih

  11. niakurnia mengatakan:

    setela di ganti if gambar masih hilang

  12. supriyadi mengatakan:

    lam kenal,sy ada masalah,tv syba ga bs auto program..bablas terus..troublenya apa n d mana,serta solusinya gmn?thanks

  13. dian mengatakan:

    TV china tidak bisa menangkap siaran setrum 5 volt 33 ada.UHF tidak bisa menerima siaran

  14. edy thea mengatakan:

    minta solusi bos…tv china gambar ada tp ketutup warna biru…apanya yg rusak ya

  15. All Fazrie mengatakan:

    mnta solusi bos,tv mrk cina stnbai kira2 apa ny mksh bos??

  16. edythea mengatakan:

    mau ngerepotin …Gan…tv mitochiba 14′ gambar ada tertutup riak-raik putih bergelombang…apanya ya …Gan… maksih ditunggu jawabannya…

  17. arjuna mengatakan:

    gambar naik keatas tv cina

  18. wan pondopo lt mengatakan:

    nanya bos, tv poly tron aq ganti dengan mesin tv cina, tapi stela aq nyalakan layar tidak penu kiri kanan, kira2 apa nya ya, mohon bantuan nya.
    coba pasang C antara colektor dan ground tapi volt nya besar 1500 volt atau 1,5 kv , klo terlalu lebar tidak penuh pakai trafo yoke ( lihat artikel )

  19. supriadi mengatakan:

    Kabar baik boss aku punya tv panasonic quintrik silper gambarnya naik tidak mau stop apanya ya… ?sulusinya.

    periksa v hold nya atau rangkaian osc vertikal .

  20. joen mengatakan:

    askum gan, TV cina mitochiba gambar naik sehingga gambar keliatan agak lonjong kesamping

    klo gambar naik masalah ada di rangkaian vertikal mas.. vline coba periksa di umpan baliknya biasa elco nya yang 1s/d 3 uf , klo lonjong kesamping mungkin c umpan balik yang lewat yoke horizontal . periksa deh…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.