TV mati total , lampu led mati

TV mati total , lampu led mati

oleh : mahdar

kemarin saya baru dapat order lagi , tv cina mati total tapi lampu led nya pun mati .

setelah aku buka tutup belakangnya ternyata sekring nya putus , aku ganti fuse nya . sebelum aku hidupkan aku cek kembali power supply nya ternyata ga ada yang short .

tv mati total

tv mati total

lantas aku coba hidupkan ternyata masih mati juga , lampu led ga nyala , tapi sekring ga putus lagi . aku cek power supply nya okeh…….110 v nya ga short , aku pastikan horizontal oke……l

lantas aku menuju ke tegangan 5 v nya yang menuju ke IC kontrol ternyata  memang short … aku ukur zener nya memang rusak , aku cut zenernya tetap masih short .

aku coba buka kaki vcc  IC kontrol nya ternyata ga short ……. aku punya kesimpulan bahwa IC kontrol nya yang rusak .

aku ganti IC kontrol nya juga zener 5 v nya ……. aku hidupkan alhamdulillah…….byarrr aja hidup . sebelum nya aku menduga IC memory nya juga ikut rusak , tapi aku ga kuatir karena aku udah punya copy an nya.

aku copy dengan alat copy IC memory yang saya punya . itulah gunanya seandainya IC memory nya rusak aku ga kuatir mencarinya.

aku test satu jam ga ada perubahan…..aku tutup kembali belakang nya .

ternyata gampang ya   ……. klo lagi mujur…

sampe disini dulu .

semoga bisa bermanfaat .

About these ads

3 Komentar on “TV mati total , lampu led mati”

  1. adhi mengatakan:

    mas bro, ane punya Tv LG 29 inci di rumah type 29fu6RL. Problemnya kalau sdh hidup lebih kurang 2 menit, warna nya jadi tidak normal. Lebih dominan warna merah, sampai-sampai muka orang di layar kayak lebam kemerahan. Nah kalau dimatikan terus tunggu sampai 5 menit terus dihidupin lagi warna nya normal lagi dan berulang problem diatas. Mohon bantuannya mas terimakasih.

  2. letun mengatakan:

    ic controlnya yg mana bos? Sharp 21v20d3

    yang berhubungan dengan tombol2 panel deh...


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.