menu servis tv

Menu servis tv

oleh : mahdar.

Semenjak krisis ekonomi  indonesia  tahun 1997 dan terjadi  penjarahan disana sini maka pabrik tv yang tempat aku bekerja juga kena dampak nya yaitu tutup alias bankrut  , aku terus bekerja  dengan sisa-sisa produksi  hingga tahun 2000 . mulai tahun itulah tv-tv dari cina berdatangan dengan sistem setting memakai  menu servis atau servis mode ( factory mode ) . padahal pada waktu saya bekerja  di  TV merk LOEWE produk jerman barat tahun 1988 sudah memakai  menu servis ( factory mode ). Yah  inilah sekedar nostalgia saja sejak saya kenal dengan menu servis tv .

remote tv asli

remote tv asli

Untuk itulah saya berikan pengalaman saya untuk anda bukan copas dari website atau blog teman-teman .  inilah yang sudah saya praktekkan menu servis nya , yang penting remote asli lo…. gimana klo remate nya rusak atau hilang ????? itulah guna nya alat copy memory TV baca deh ……..artikel nya alat copy memory TV  , klo ada kesalahan … mohon maaf bro..

-TV NIDAI / ICHIKO                                          menu + 6483 ( 6568 atau 2483 ) salah satu aja

-TV SAMSUNG  lama                                       STBY + PSTD + HELP + SLEEP + PWR ON

-TV SAMSUNG  baru                                       STBY + DISPLY + PSTD + MUTE + PWR ON

-TV CHANGHONG                                           MENU + AV untuk 14” MENU + MUTE untuk 20 “

-TV KONKA  2138/2190/2139/5199           MENU  5x + DISPLY  1x  Remote asli

-TV KONKA 2100                                            MENU + RECAL 3 x

-TV SONY                                                        STBY + DISPLY + CH5 + VOLT PLUS + ON

-TV THOSHIBA CINA                                      MENU di TV + MUTE di remote

-TV AKARI                                                        MENU di TV + SLEEP di remote

-TV POLITRON                                               STBY + MENU + 1013 / 1014

-TV JVC                                                            MENU + DISPLY

-TV SHARP  terkunci                                       Tekan  2398

-TV  PHILIPS                                                    tekan  062596

- TV SANYO                                                     MENU + CH 3 di remote

-TV LG                                                              OK + OK di remote

Mungkin ini aja dulu klo ada masukan lagi nanti aku update lagi .

Semoga ada manfaat nya untuk anda.

About these ads

One Comment on “menu servis tv”

  1. Dewa amor mengatakan:

    Gudd sob tv w ada gmbar cma 1 chanel”itupun suara ga ada gmna solusinya

    periksa tegangan di VT tuner gan…


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 33 pengikut lainnya.