TV LG mati total standby

tv lg mati standby.

oleh :mahdar

servis TV hidup sebentar , sebelum keluar sinar sudah stanby kembali , kerusakan ini memang sukar diterka letak kerusakan nya .

Untuk mengatasi kerusakan ini coba anda putuskan teg Vcc rangkaian demi rangkaian , misalnya rangkaian suara , coba anda hidup kan tanpa rangkaian suara bila hidup berarti rangkaian tersebut ada kerusakan .

Anda harus mencoba putuskan satu persatu rangkaian sehingga anda berhasil .insya ALLAH berhasil..

Ini pengalaman saya sewaktu saya sedang servis TV LG , saya putus kan kabel yoke untuk bagian horizontal lalu saya hidupkan ternyata hidup tapi ada garis putih dari atas ke bawah yang menandakan hubungan yoke horizontal terputus , begitu saya cek memang benar ada salah satu condensator yang volt nya besar 2 KV putus dekat flyback lalu saya ganti langsung dan saya sambungkan kembali kabel yoke yang saya putuskan tadi .

saya hidupkan TV LG tersebut ternyata byaaaar aja oke , lalu saya minta ongkos servis TV dan spareparts seratus lima puluh ribu aja bagaimana……..ini saya kerjakan hanya kurang lebih 2 jam .

Demikian pengalaman saya , untuk lebih lengkap lihat juga di servisetv.com semoga bermanfaat .

semoga bermanfaat .


cara servise tv

Selamat datang di cara servis tv
Apakah ini yang anda cari….? TV anda rusak ….? TV anda bermasalah…? Bukan berarti anda harus bawa bengkel servis TV ?! Atau anda ingin mencoba servis TV sendiri…..? Atau anda seorang teknisi TV mendapat kesulitan menentukan kerusakan TV…?
Temukan jawabannya disini Dibalik rahasia servis TV . ga usah kemana-mana ikuti terus artikel-artikel bermanfaat cara servis TV untuk pemula
Saya akan menguak , membongkar semua rahasia teknik servise tv panduan bermanfaat bagaimana cara memperbaiki TV dengan mudah dan mengatasi kerusakan TV secara cepat tapi berhasil.

philips training jakarta

cara service tv kelihatan kebanyakan orang sih gampang , kutak-kutik sedikit , uangnya banyak kata orang…loooh  . Padahal sih kalau lagi apes duit keluar , tenaga keluar …eeee dimaki-maki orang lagi  . tapi kalau lagi mujur  Cuma solder doing …100 rb  ngantongin….he.he.he…… coba deh simak pengalaman saya ….

Ini pengalaman saya sewaktu jadi teknisi tv di bengkel dan di pabrik . untuk membuka bengkel service tv banyak resiko nya broo , kalau kita kurang berhati-hati dan teliti .kita bisa tekor alias rugi . nah kalau gitu gimana dong cara nya ?

-         sebelum anda memperbaiki tv  dirumah sipemilik atau dibengkel , terlebih dulu anda Tanya dulu pada sipemilik tv kenapa rusaknya .anda harus tes didepan sipemilik , biar kita tahu sama-sama kerusakan tv nya .

-         seandainya kerusakan tv mati total anda buka tutup belakangnya , cek fuse dan tr horizontal nya . kalau fuse nya yang putus berarti power supply nya rusak periksa juga tr horizontalnya . kalau tr nya rusak , bisa juga power supply tinggi dan  rangkaian horizontal bermasalah .

-         untuk tv mati standby kita tidak bisa menentukan kerusakannya , harus ditunda pemeriksaannya . di cek dulu sampai ketemu kerusakannya , lalu tentukan ongkos dan komponennya . yang pasti sipemiliknya harus pulang dulu Karena makan waktu pemeriksaannya .

-         untuk cara perbaikan tv yang lama anda harus teliti kerusakannya , walaupun sepele .soalnya kalau tv lama semua komponen sudah tidak full lagi kekuatan nya . terutama elco , soket-soket dan solderannya. Untuk itu anda harus berhati-hati .bisa-bisa kerusakannya sedikit bisa jadi banyak ..he..he..he….udah gitu orangnya ga ngerti lagi , minta dibatalin dan minta dikembalikan kerusakannya seperti semula . udah cape …keluar uang….di maki-maki lagi…..apesssss deh.

-         Untuk tentukan harga / ongkos , sebaiknya dibicarakan sesudah anda tahu apa saja komponen yang rusak . ongkos kerja berapa dan penggantian komponen berapa .untuk harga komponen anda harus lipat dua atau tiga menjaga kalau komponen rusak lagi dan pengganti tranportasi . kecuali kalau yang harga nya murah. . walaupun murah juga mis resistor , condensator , diode  , anda harus melipat gandakan . bagi kita yang muslim untuk tentukan harga langsung saja ongkos kerja dan spare parts digabung  jangan dikasih tahu modalnya itu yang saya tahu…..

lcd-forum philips training

-         Cara memperbaiki tv dipabrik untuk ongkos kerja terpisah dari spare parts tv. harga spare parts tv bisa bisa 5-10 kali lipat dari harga diluar. Padahal saya juga suka belanja spare parrts tv untuk keperluan pabrik ….buka rahasia deh..he…he…he…kenapa harga spare parts di pabrik sangat mahal karena pabrik memberikan garansi seumpama spare parts yang dipasang rusak lagi , selama masih ada garansi service .

Nah ini dulu suka duka , pengalaman saya sewaktu saya buka bengkel service tv sendiri dan kerja dipabrik tv  .
Artikel-artikel bermanfaat cara menentukan kerusakan TV dan solusinya , teknik penggantian spareparts , dan dasar –dasar elektronik yang sederhana yang gampang dimengerti oleh pemula .
Sengaja saya buat artikel-artikel kerusakan yang sering terjadi sehari-hari. Anda juga bisa Tanya jawab tentang kerusakan TV di rubrik ini lewat komentar atau lewat email . kalau pertanyaan nya banyak dan sama , saya akan buat artikelnya

Tunggu tulisan-tulisan saya berikutnya……salam sukses yang mau action. atau lihat servisetv.com

Mahdar .

servisetv.com

perbaikitv.blogspot.com

kinokikoyo.blogspot.com


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 33 pengikut lainnya.