electronika tv

TV mati

tv mati

oleh : mahdar

Aku pernah mengalami sendiri tv saya mati seperti ini .
Paling sebel kalo TV mau distel ga mau hidup , lampu standby nya pun mati . ini sering
terjadi……” tadi malam hidup, ko .. sekarang malah mati ? kenapa ya…
eeee…ga tau nya disebab kan dari steker listrik yang jarang di control .
kadang dimatikannya pakai remote aja , sehingga standby terus .
kadang juga steker nancap terus sampai setahun dua tahun ga pernah dikontrol. Achirnya lama kelamaan stekernya panas , kendor, keluar bunga api , terbakar dengan tidak disadari .
Ini bahaya lo… Bisa terjadi kebakaran
hati-hati kalo matikan tv sampai tuntas . matikan tv power on / of nya.
Ayo…kita teruskan …. begitu mau distel paginya ga hidup….?!
karena kabel steker terbakar ,mungkin putus kawat dalam dari pada dalam kabel itu , jadi tv nya ga mau hidup.Solusinya gimana hayo…..
ayo kita praktekan potong kabel dekat
stekernya , pasang steker yang baru hidupkan byar………hidupkan sekarang .

gampangkan……..? nyok kita ikutin terus minggu depan bersama saya , sedikit2 aja yang penting
lama2 anda bisa reparasi TV anda sendiri . dulu juga saya sebelum jadi technisi saya sering2
utak-atik TV , memberanikan diri yah……. paling resikonya rusak tanya teman , tetangga atau
bawa kebengkel deh….. kan emang tadinya juga rusak .
sampe disini dulu artikel yang sederhana ini nanti kita lanjutin lagi okeh….
hubungi saya melalui email atau mau Tanya masalah2 kerusakan TV ….?
yang paling gampang isi komentar dibawah ini , kalo banyak yang Tanya masalah nya sama , saya akan buat artikel nya.
nyok….kita tunggu artikel minggu depan ………. untuk lengkapnya lihat di servisetv.com

semoga ada manfaatnya .

Iklan

3 thoughts on “TV mati

  1. Bagaimana cara betulkan TV yang tiba2 mati, tapi setelah dimatiin dari tombolnya or dicabut kabelnya terus di nyalain, nyala lagi, begitu terus-menerus. kira2 apa penyebabnya & gimana cara membetulkannya. thanx

    Saya sudah jawab lewat email .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s