electronika tv

ALAT COPY MEMORY DAN KERUSAKANNYA.

ALAT COPY MEMORY DAN KERUSAKANNYA.

Oleh  :  mahdar .

IC memory pada tv memang jarang rusak tapi kalau sudah ketemu IC memory rusak atau berubah datanya itu yang paling sulit.. sedangkan remote asli sudah tidak ada.. wah berabe deh…

banyak sih yang jual IC memory di toko spareparts tapi tidak ada isinya alias kosongan atau belum diprogram…yah hasilnya ngawur…karena memang belum diseting oleh pabrik yang mengeluarkan TV tersebut.

Tv jaman sekarang hampir semua pakai IC memory yang menerapkan teknologi I2C atau menggunakan SDA /SCL kecuali TV merk kuno .

Apa saja sih.. gejala atau kemungkinan kerusakan IC memory misalnya ada tulisan ERROR , kadang tidak mau on , raster blank tidak ada gbr dan disply nya , remote dan tombol tidak fungsi dan lain sebagainya..

Nah disinilah kegunaan alat copy IC memory yang bisa mengcopy dari IC masternya ( aslinya) ke IC kosongan tanpa menggunakan PC dan laptop hanya menggunakan batrey 9 volt bereeesss…

Caranya setiap ada masuk TV servisan dan setelah selesai diperbaiki anda pinjam dulu ( cabut sementera ) untuk dicopy …dan disimpan se-waktu2 diperlukan ( jangan lupa dicatat merk dan modelnya ) . barangkali dilain waktu anda dapat servisan TV yang sama IC memory nya rusak..

Saya perkenalkan alat copy memory yang baru merk SUOER SON-T01 dapat mengcopy type IC memory 24c01 sampai 24c016 .cara kerjanya sama dengan yang lama , mungkin penggunaannya agak beda sedikit..

alat copy memory simple

alat copy memory simple

alat copy memory tv/dvd baru

alat copy memory tv/dvd baru

Pemakaian nya juga sama tidak memakai alat bantu PC atau laptop hanya pakai batrey 9 volt saja.

Maaf …. kalau alat copy IC memory yang lama sudah tidak ada lagi stok nya dari Desember 2014 sebagai penggantinya merk SUOER SON-T01.

Bagi anda yg minat bisa hubungi telp 0852-1788-9139 atau 0852-1044=7754 pin BB 74E851AB . harga 100 ribu aja…belum termasuk ongkos kirim. pesan sekarang !! sebelum stok nya kosong..!

Segera akan keluar produk lama tapi baru dibuat yaitu alat ukur capasitor/elco dll                      atau ESR DIGITAL yang wajib para teknisi miliki . ini juga karena teman2 pemula banyak yang menanyakan alat ini ESR DIGITAL . saya akan mencoba meriset sendiri mudah2an berhasil…

Saya akan jual kit nya aja ..tanpa IC atau berikut IC nya . bisa juga pesan LCD nya , PCB nya aja juga boleh.. pokok nya seukuran dana agan aja… gampang kok.. ga susah2

Semoga info ini dapat bermanfaat untuk anda pemula..

 

Iklan

2 thoughts on “ALAT COPY MEMORY DAN KERUSAKANNYA.

  1. tv saya LG LED 32LB550A gambarnya atau visual vidionya lambat bergerak seperti. muncul gambar bayangan. MOHON SOLUSI CARA
    PERBAIKAN

    kemungkinan masalah ad di scalernya gan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s