TENTANG KAMI

Blog servis TV merupakan website tempat bertemunya bloggers yang haus akan teknologi terutama cara servis TV , dan blog ini banyak manfaatnya bagi orang-orang yang ingin bisa servis TV atau calon teknisi TV , untuk mendapatkan penghasilan tambahan bagi karyawan maupun orang yang belum bekerja .
Bagi anda yang ingin bisa servis TV sendiri , calon teknisi TV adalah merupakan media yang tepat untuk belajar gratis atau teknisi yang ingin tambah pengalaman disini tempat nya

Bagi advertiser yang ingin menaruh iklan nya dibidang elektronik memang cocok diblog ini
Keuntungan yang dapat diambil oleh advertiser apabila mengikuti atau menaruh iklan nya disini adalah akan mendapatkan pengunjung tambahan yang benar-benar fokus karena memang blog ini bergerak dibidang elektronik .anda bisa hubungi lewat email kami servisetv@gmail.com
Sementara, keuntungan yang diraih oleh bloggers adalah Anda bakal mendapatkan ilmu yang bermanfaat untuk dipraktekan sehari-hari bila anda buka bengkel perbaikan TV sediri . Anda akan mendapatkan keuntungan yang tidak ada batasnya dengan bergabung bersama blog servistvku.wordpress.com . Selamat datang dan selamat bergabung dengan cara servis TV di servistvku.wordpress.com atau di servisetv.blogspot.com

Nama                               : MAHDAR

Alamat                            : Pademangan Ancol Jakarta 14410

Negara                             : Indonesia

Lahir                                : Jakarta Oktober 1960

Jenis kelamin                   : laki-laki

Agama                             : Islam / Muslim

Bahasa                             : Indonesia

Contact Me

facebook                          : facebook.com/mahdar fuji

Jika anda memiliki pertanyaan atau komentar anda bisa menghubungi kami dialamat email kami servisetv@gmail.com saya akan menanggapi pertanyaan anda . terima kasih.

Iklan

29 thoughts on “TENTANG KAMI

  1. salam kenal, sy orang yg gemar kutak kutik, saat ini sy ada masalah tentang tv toshiba, awalnya powar suplay drop, tkan tobol powar lmpu standby nyala 5 dtk lngsung mati sy cek d bag out powar suplay ada tenggangan 0,v , tolong dong bagi2 pengalamanya ok trima ksh hartoyo.

  2. salam kenal, sy orang yg gemar kutak kutik, saat ini sy ada masalah tentang tv toshiba, awalnya powar suplay drop, tkan tobol powar lmpu standby nyala 5 dtk lngsung mati sy cek d bag out powar suplay ada tenggangan 0,v ,o ya penguat powar str Z 2154 B tolong dong bagi2 pengalamanya ok trima ksh hartoyo.

    • tv tersebut keadaan protek bos , jadi klo belum ketemu penyakit nya ya seperti itu , cabut salah satu kabel yoke horiznt coba tes klo mo hidup , pasang kembali ber arti ada komponen rusak di bagian out put horizt , begitu juga lakukan pada vertical , sound dll semoga sedikit ada jalan

  3. wah saya juga mengalami masalah yg sama, tp yg sahadapi skarang bukan tv crt melainkan lcd tv… kerusakan sama mas, lampu indikator mau nyala tp 5detik mati…. bisa di perjelaskan secara rinci cara mengatasi masalah tersebut makasih.

    • saya pernah dapetin di blok power suplynya ada diode yang short , sebelum diode R nya putus , itu aja yang pernah saya alami . terus terang LCD saya belum banyak pengalaman , mungkin anda yang telah banyak pengalaman nya mohon share tanks.

  4. salam kenal mas,,
    Saya tehnisi pemula,saya ada keluhan tv sharp wonder 21″ ketika di hidupkan 5 menit baru keluar gambar OSD ada,
    Berselang 5 menit lagi gambar rolling ke bawah dan kadang” gambar gelap kadang terang.

  5. Mas saya tukang servis pemula asli pemula, mau tanya gimana cara ukur tegangan pada tv? Maksudnya dlm keadaan idup ato mati? Kalo keadaan idup pa gk nyetrum? Makasih

    • cara ngukur tegangan di tv ada dua ground yang pertama nyetrum ( sebelum power suply premer ) .yang ke dua ga nyetrum . klo servis tv dlm keadaan mati agak susah letak kerusakannya , kecuali klo kita udah tau lokasi kerusakan nya baru di ukur dalam keadaan mati okeh….

  6. mas mo nanya,tv lg 21′ dihidupkan skitar 5menit baru mau nyala. Layarnya jg kebuka sdikit dmi sdikit.. Mhon djwab.. Trma ksih..

  7. gan? mau tanya . lcd tv samsung terdapat 1 garis di layar tengah, dan bagian dari garis itu ke bawah layar normal, dan bagian ke atas nya berubah warna. itu gmn cra memperbaiki nya gan?

  8. Bos wa pemula ni tv wa aiwa A2017 gambar ilang total suaranya juga ilang cuman suara benging ditabung. . Tolong bos solusinya n’ toturialnya yg rinci ya. . .soal na uda capek bolak balik ketempat servis. . Sebelumnya trima kasih

  9. Pa,kbtulan sy pnya mslh tv 21″ canghong di bgian powr splay ko bunyi udah sy gnti D5287 C3807 A1015 msh tetep bunyi tlng penjelasnnya Pa…?

    bunyi seperti apa sih… mungkin beban terlalu berat atau ada masalah lain

  10. Mas bro
    Gw punya TV LCD merk LG model 47LC7R TA, tempo hari mati mendadak waktu ada petir disang hari bolong.
    Gw dah panggil service resmi LG, kata mereka kerusakan pada Main Board ( type EAX 37965203(1) ) dan mereka ngga punya setok.
    Nah, mas bro bisa bantu betulin ngga ya ?

    wah klo untuk mainbord tunggu aja gan ….susah cari persamaan nya kecuali ps dan inverter

  11. gan ane punya msalah pda tv samsung flat dirumah mati total tolong bantuannya Gan…

    apa saja yang telah dikerjakan …gan aku bingung jawab nya.coba periksa ps nya aja dulu

  12. Salam kenal..saat ini sy sdng ada mslh tentng tv lcd thoshiba sya..asalnya remot rusak lh trus klo mnghidupkan atau mematikan tv lwat kbel power/jek..lh skrg tv tdk mau nyala trus di bagian lubang jek antena dan lainnya nyetrum saya taspen..tlong dong bagi pengalamannya.terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s