TV LG mati total standby

tv lg mati standby.

oleh :mahdar

servis TV hidup sebentar , sebelum keluar sinar sudah stanby kembali , kerusakan ini memang sukar diterka letak kerusakan nya .

Untuk mengatasi kerusakan ini coba anda putuskan teg Vcc rangkaian demi rangkaian , misalnya rangkaian suara , coba anda hidup kan tanpa rangkaian suara bila hidup berarti rangkaian tersebut ada kerusakan .

Anda harus mencoba putuskan satu persatu rangkaian sehingga anda berhasil .insya ALLAH berhasil..

Ini pengalaman saya sewaktu saya sedang servis TV LG , saya putus kan kabel yoke untuk bagian horizontal lalu saya hidupkan ternyata hidup tapi ada garis putih dari atas ke bawah yang menandakan hubungan yoke horizontal terputus , begitu saya cek memang benar ada salah satu condensator yang volt nya besar 2 KV putus dekat flyback lalu saya ganti langsung dan saya sambungkan kembali kabel yoke yang saya putuskan tadi .

saya hidupkan TV LG tersebut ternyata byaaaar aja oke , lalu saya minta ongkos servis TV dan spareparts seratus lima puluh ribu aja bagaimana……..ini saya kerjakan hanya kurang lebih 2 jam .

Demikian pengalaman saya , untuk lebih lengkap lihat juga di servisetv.com semoga bermanfaat .

semoga bermanfaat .

About these ads

239 Komentar on “TV LG mati total standby”

  1. bnjut mengatakan:

    om, tv tua satu2nya di rumah rusak nggak keluar gambar dan suara, tapi lampu powernya nyala. merek tvnya philips 15″ saya pengen perbaiki sendir untuk menghemat biaya, kira2 sebaiknya mulai dari mana pemerilsaannya om? sedikit2 saya ngerti elektronika.

    • servistvku mengatakan:

      biasa kalo TV tua solderan nya aja dibalas lagi , awas sedikit-sedikit jadi klo ada problem kita tau yang habis disolder , biasa di bagian IC control dan power suplay , hati-hati menyoldernya dan bersihkan pakai kwas serta sedikit tener . semoga berhasil

    • servistvku mengatakan:

      boleh saja anda coba , periksa power suply trus rangkaian control dan rangkaian horizontalnya

  2. hermawan mengatakan:

    aku punya tv bermerek akari mati total .mintak info penyelesaian nya trimakasi

  3. Kadir mengatakan:

    Kabel yoke itu yg mana?

  4. adiservis mengatakan:

    saya lagi ada servisan tv lg 21fu3rl kerusakan nya tv mati stanby begitu di star belum sempat hidup tv udah stanby tolong bos mungkin anda bisa bantu pusing nih tu tv udah 2 hari saya ubek-ubek belum ketemu sama penyakit nya

    • servistvku mengatakan:

      anda cut kabel kdh salah satunya , bila on berarti rangkaian tersebut ada masalah . juga periksa rangkaian vertical , suara , RGB satu persatu . nyantay aja gan pasti ketemu tanks.

  5. herry mengatakan:

    TV LG kena protek, tv susah hidup

  6. Nuri mengatakan:

    Bos mau tanya ni tv cina hidup ga lama lalu mati ga bisa hidup lagi

    • servistvku mengatakan:

      coba cek B+ nya , biasa B+ nya kurang dari 100 volt , pertama memang 110 v ga lama turun sampai 80 volt ya mati deh …coba ganti trafo nya kalau turun voltnya . pernah juga aku ganti IC memory langsung bagus .

  7. echy mengatakan:

    tv LG saya mati total,mas…..
    setelah sy bongkar sendiri saya nyalakan bunyi dengungan pelan….
    kira-kira bagaimana nge-benerinnya sendiri,mas?

    • servistvku mengatakan:

      kalau anda teknisi cek teg vcc nya biasanya drop , lakukan cek tr horizontal dan fbt , bisa juga dari power suply nya .tapi klo anda mau coba2 benerin sendiri anda harus tau poin2 nya dulu bos . nanti saya buat posting nya cara memeriksa tv mati total step by step makasih bos .

  8. dyee mengatakan:

    mas,, mo nanya ni tv cina saya yg ic tungal toshiba 8873 c mati nga mau hidup, tpi led pwr nyala.apa masalahnya tolong dong., thx sblmnya.

  9. rafaelvalerianhutagalung mengatakan:

    saya mengalami kerusakan tv lg model lama warna silver, power pakai STR F 6707A, lampu stanbynya hidup kedip kedip, cek tr horijontal bagus power bagus, saya ukur arus arus 110 juga naik turun, arus 5 volny juga naik turun, dan semuanya saya ukur naik turun, sementara dipower di STR Juga naik turun

  10. rafaelvalerianhutagalung mengatakan:

    mas saya ada masalah dgn Play back dst 2010 f88 tv polytron dipasaran tdk ada ssuku cadangny, jadi saya harus pakai apa. beragam tv polytron dan beragam plybacknya

    • servistvku mengatakan:

      anda boleh pasang fbt yang lain yang pasti perhatikan kakinya harus sama dan fungsi / volt nya sama , coba deh pasti berhasil soal nya aku juga pernah coba . semoga berhasil

  11. rafaelvalerianhutagalung mengatakan:

    ada lagi mas tv canghong 29 in saya uda capek gonta ganti plybak (BSC 68i)mas selalu jebol. hidup satu hari aja mas jebol lagi

  12. rafaelvalerianhutagalung mengatakan:

    pak tv. saya memperbaiki tv samsung tahun tinggi bos tv hidup bagus tetapi gelap. saya perbaiki dgn cara ini( saya cabut G2 nya di CRT,hidupkan TV lalu saya colokkan G2nyakembali dalam keadaan TV hidup Kemudian sinar keluar. Tv hidup bagus Kembali ) Yg saya tanyakan 1. Apa penyebab Tv Gelap ( G2 Tak main) 2. Berapa lama ketahanan TV Itu setelah saya perbaiki seperti diatas 3. apakah mau kambuh kembali seperti semula. Trims

  13. rafaelvalerianhutagalung mengatakan:

    Pak tv ada TV polytron Mempunyai masalah di Elco Tegangan 50vol = 10u 60v. Apa tdak ada pengaruh apabila diganti 10uf 100,150,200,250vol, Udah banyak saya ganti yg demikian pak tv

  14. julll mengatakan:

    pak bozz, tv saya LG, rusaknya gini, waktu lagi nonton tiba2 mati. dan lampu stanbaynya hidup, kira2 solusinya dimana ya itu …? mohon masukannya

  15. aan qwetriss mengatakan:

    TV LG saya nggak mau hidup
    cuma bunyi denging pas hidupin. .
    gi mn tu bos?

  16. agus budiono mengatakan:

    mau tanya ,tv LG saia layar’y nyala ,tpi semua kontrol tdak berfungsi,,apa’y ….???

  17. Om Yan mengatakan:

    OM masak elco harganya 150 ribu hahahaha. sukses dech

  18. rafaelvalerianhutagalung mengatakan:

    pak tv saya menemuka kerusakan tv polytron dan digitec kerusakan ada pada power yaitu power tidak mau konec setelah saya ganti milar 1n 1600v dan restan 470k power hidup dan tv hidup yang saya tanyakan 1. apakah ada masalah milar diganti nilai lebih tinggi (2n 2000v.

  19. rafaelvalerianhutagalung mengatakan:

    tv polytron pakai playback dst 2010 f88 bukan (fbt) Atau persamaan dgn fbt kalau bisa tolong di kasi tau persamaannya lengkap dgn nomornya Kota bagan batu sangat sulit cari plyback bos. kita sering cari di Rantau Prapat bos

    • servistvku mengatakan:

      yang penting anda perhatikan kaki fbt volt dan fungsinya . lalu tanya kan dg sipenjual apakah ada data-data fbt yang baru . klo ada dan persis sama silahkan pake. semoga bisa menjadi masukan .saya pernah mencoba di tv china .

  20. rafaelvalerianhutagalung mengatakan:

    bos saya memperbaiki tv tenox saya ganti plybac hidup bagus, lalu mati kena tr horijontal, ganti hidup bagus ngak berapa lama kena ic vertikal, ganti hidup bagus, tiba2 suara hilang kena ic suara, ganti ada suara, kemudian mati lagi dan saya bosan, 1. kenapa kok begitu mas beruntun. 2.apakah komponen soak semua( penyebab cicak ada 4 ekor gosong

  21. rafaelvalerianhutagalung mengatakan:

    bos memperbaiki tv Digitec suara hilang kena tr c 111 ada 2 bh berhubung tidak ada stok saya cangkok dgan resistor 22 ohm dan hidup pertanyaannya 1. apa ada pengarunya ke komponen lain 2. ada nantinya pengaruh ke ic stv atau ic micomnya

  22. rafaelvalerianhutagalung mengatakan:

    tv digitec gambar semua kabur (kabus/samar putih) saya ganti soket di crt dan hidup bagus ada gambar. masalahnya1. tulisan menu/ program/suara tidak ada hilang jadi progaram mainterka aja. dan memori tidak bisa nyimpan program(tulisan program dilayar hilang)

  23. rohim mengatakan:

    bos…mau nanya nih,apa yg d mksd kbl kdh itu apa ya..?

    • servistvku mengatakan:

      mungkin yang dimaksud kdv dan kdh ngkali
      kdv artinya kumparan difleksi vertical , kdh artinya kumparan difleksi horizontal . klo barangnya jadi satu disebut yoke , yang ada dibelakang layar .ok .

  24. rohim mengatakan:

    boss.. mau nanya nih tentang mesin tv LG. kerusakannya api masuk, led standby mati. setelah dicek TR horisontalnya ternyata jebol. setelah saya ganti TRnya, lalu saya pasang Yokenya, kabel Fbtnya ke tabung. lalu saya hidupkan. kemudian terjadi led standby, langsung saya coba tekan channelnya, terdengar suara kecil seperti dengingan travo switching, lalu led standby menyala redup, saya coba, cek..cek..cek ternyata TRnya jebol lagi . tegangan 115volt setelah saya hidupkan langsung naik, lalu saya coba cek tegangan 180 langsung short/ droop.
    Gimana boss..solusinya?! trima kasih sebelumnya.

  25. andik mengatakan:

    mas sya pnya pasien tv LG kerusakan standby,pdhal smpat krja filamen heaterny trus standby lg.kira2 apany mas.mksih sblumny

  26. budi mengatakan:

    aku pny problem..tv lg pearl black,mati stand by..sebelumnya tr horc6090 short.udah sy ganti…tp masih stand by aja.180vnya cm ada 110v mhn pencerahan..tks

  27. yulianto mengatakan:

    mohon pencerahan…cara ukur playback…kalo B+ ada 115V..apakah di pin heater dan 24V vertical pada playback muncul tegangan acnya?(jika pin disedot solderannya dari pcb )

  28. wishnu mengatakan:

    numpang tanya…tegangan colector klo diukur brp normalnya untuk tv 21″ lg pearlblack..tks

    • servistvku mengatakan:

      teg kolektor yang mana bos , mungkin di horzontal output ya kalau VCC 115 V mungkin sedang kerja sekitar 120-125 v ga tentu bos tergantung TV nya

  29. Opink mengatakan:

    Boleh gbung dnk rekan2 skalian?

  30. Hurie mengatakan:

    numpang tanya om. tv LG mati total lampu stanby juga mati kira2 apanya yg perlu di cek dulu.

  31. cipayung mengatakan:

    sharp kdng 15 menit mati kadng 45 mti apanya yhhh

  32. dhie jokam mengatakan:

    maaf sebelumnya minta pencerahannya bos, saya ada masalah sama persis dengan yang diatas, cuman kadang TV nya itu hidup, tapi setelah babarapa menit (kurang lebih 6 menitan) tv langsung mati dalam keadaan standby, di hidupkan lagi bisa tp tetap mati dalam beberapa saat, kira-kira apanya ya bos? mohon kalau bisa berikan gambarnya komponen apa saja yang harus di periksa dan ganti. hehe maklum blm tau samasekali masalah TV, TV saya LG TURBO SWING.

    • servistvku mengatakan:

      biasanya lembab bisa seperti itu , bisa juga vcc di IC control pas banget , mis 4.9 v cuma ada 4.6 v itu juga bisa terpengaruh . masalah standby banyak penyebabnya bos jadi bukan satu tempat saja coba deh periksa yang vital -vital rangkaian control , horz , vertical , rgb , suara dan power suply cek rangkaian demi rangkaian .tanks

      • Santoso Begox mengatakan:

        tanya:lg soundmaxplus on bentar stanby lagi..da ganti smua elko di psa,hor.vertikal flyback masih stanby

      • servistvku mengatakan:

        klo dengar gejalanya sih masih ada kerusakan , jadi terprotek . buka jalur joke horiz tes gimana , periksa vertical , rgb , sound satu persatu , bila bisa on disitu kerusakan nya …tanks atas mampir di website ku . semoga terbantu

  33. kuz mengatakan:

    LG type 21FU4RD horz 6092 nggak lama jebol, sdh ganti C183/2kv dan fbt. Tolong pak solusinya.

  34. andy aris mengatakan:

    om mau nanya…TV LG pearl Black tdk bisa dinyalakan, lampu indikator nyala berkedip-kedip, sudah di cek teknisi LG katanya mesin masih bagus masalahnya ada di voltage PLN, saya disuruh hub PLN, lha saya bingung soalnya elektronik yg lain nggak ada masalah (memang bbrp hari yg lalu voltage PLN sering naik turun) kira-kira solusinya gmn y om selain “coba hub PLN”? apakah mungkin ada komponen yg harus diganti?

    • servistvku mengatakan:

      untuk memastikan coba anda jajal pake step up ( trafo stabiliser ) klo masih ga nyala juga nada klem lagi sama LG . klo pendapat saya teg 180 volt masih bisa ngangkat sebab regulator nya sudah automats kok , masa’ ga bisa ngangkat. pasti ada masalah pada TV . itu aja kali saran dari saya …

  35. Eko mengatakan:

    mau tanya pak,
    TV LG 14″ v-hold ngak mau berhenti gimana solusinya pak?
    setelan v-hold pd mesin tdk ada. maturnuwun .

  36. er mengatakan:

    tv lg 29 inci tidak mau star,,lampu indikator hidop,,,kira2 apa yg rusak bos

  37. aoziqna mengatakan:

    permisi om canggih. saya mo nanyak ni……. saya anak baru di dunia servis tv. saya punya pasien LG turbo swing mati tpi stanbay,tp kalo di tekan tombol cenelnya, tvnya nyala tp cuma layar hijau bergaris,lalu mati dan kembali ke posisi stanbay lagi. mohon penjelesannya om canggih yang baik hati…….

  38. anto mengatakan:

    om,,,nie aq punya TV LG ULTRA SLIM 21FU4RD,,,lampu indikator menyala namun suara dan gambar tidak ada,,,kira2 yg perlu saya cek apa nya,OM?? gmn cara cek nya?? maklum lg coba belajar servis TV?? trim OM…

  39. Sayuti mengatakan:

    Mas, sy ada servisan tv polytron 123, pertama dihidupkan tv gelap, setelah ditunggu beberapa saat gambarnya baru agak muncul tp masih agak gelap, sampai 5 menit baru gambarnya terang, Apanya yg bermasalah?

  40. arman mengatakan:

    kang… tv saya LG 21 FU4RD, ketika start gambar terbuka sebentar, hanya horisontal, kemudian mati standby kira – kira apanya kang???

  41. Iwan mengatakan:

    Mas bole gabung kan? Sekedar nambah juruz dunia electro.

  42. santoso mengatakan:

    mas aq mau tanya polytron u slim gambarnya melengkung dsmping, udah aq ganti elko 2,2mkro 160v, diodanya, d 313, c 33n, 15n dan 330n msih tetep aja, kira2 apanya yg rusak? oya basis d313 0v dan klektornya cma 1v.

  43. dani mengatakan:

    saya lagi ada servisan tv lg 21fu1rl kerusakan nya tv mati stanby begitu di star belum sempat hidup tv udah stanby pin-pin proteknya sdh sy cabut
    tp ttp tdk berhasil,seperti Q16,D401,D402,D301, juga pada jalur rangkaian demi rangkaian seperti
    audio,tuner,vertikal,RGB,yoke sdh sy putuskan.tapi begitu di star belum sempat hidup/bunyi ces dikop flibax tv udah stanby lagi,tegangan 110 dan yg lain dicek normal, Apakah mungkin
    FBTnya yg lemah ?
    atau ada komponen lain yg harus sy cek lagi? tolong bos mungkin anda bisa bantu pusing nih tu tv udah 2 hari saya ubek-ubek belum ketemu sama penyakit nya

  44. Nardi mengatakan:

    Horizontal tv LG Turbo swing jebol terus solusinya gimana…?

  45. lee mengatakan:

    bang…tv lg 21” flat,suaraxa ok,tp ga ada gmbar.teg fbt di kaki 26v gk keluar sma teg 12 v, sedngkn B+ nya itu 100v n teg dkaki 180v hxa 100v…apa flybackxa yg gk beres..mhon ptnjuk

  46. Omkez mengatakan:

    Kang..tv lg 180v gak naik,,tinggal 100v aja,apaxa ya?

  47. Omkez mengatakan:

    Kang..aq gabung ya?bokeh gak?

  48. lee mengatakan:

    blik lg,tv lg yg dmaksud sdh kluar gmbr,tp cma 5dtik langsung mati n tmblu buxi dbgian regulator,tp sya tdk tau komponen apa yg mnimbulkan buxi,trus knpa bsa bgtu n pxebabxa drimna,mhon ptnjuk,pusing bnget nih.

  49. derian mengatakan:

    Bos TV LG 21″ udah lama ga dipakai..eh pas giliran dinyalain gambarnya sekarang jadi menyempit / kecil ditengah2 layar doank..cari di remot ga ada tombol buat ngatur besar/kecil, peyang/kempot layar..kira2 problemnya dimana ya bos? maaf ya bahasanya kalo ga bener..saya susah ngejelasinnya..semoga dimengerti dan terima kasih banyak atas jawabannya..

  50. Jeffry mengatakan:

    Cara atasi tv LG ultra slim 21″ mrotek gmna masbro ?

  51. Jeffry mengatakan:

    Bos boleh gabung ?

  52. Juan mengatakan:

    Selamat bertemu, Mas. Aku pendatang baru dan punya masalah dengan tv LG 29″. Tv dalam keadaan stanby terus. Tegangan 5v naik sebentar lalu turun kembali dan Elko 400V pada rangkai PS menyimpan strum. Saya coba lepas hubungan PIN 4 IC program (pin power), tegangan terbaca 4,8 V dan tidak turun kembali namun tv tidak bisa start. Ketika colokan listrik dilepas, elko 400 V tidak lagi menyimpan strum. Apakah IC TDA 12011PQ/N1F00 rusak?

    • servistvku mengatakan:

      jadi begini mas , coba lihat teg VCC normal ga …, untuk 5v program klo ga drop sampai 4 v sih ga apa-apa . apalagi cuma 4,8 v .ini menurut saya lo… memang tv sekarang banyak protek nya .makanya coba di cek rangkaian vital2 nya misalnya hor , vert , rgb , soud , control dan memory . coba deh..

  53. nanang mengatakan:

    Gan… permisi saya mw konsult, saya lg ada masalah tv LG 14″ Gambar bagus tapi suara nggak ada… sinya dut pd kaki IC Audio TDA2006 kadang ada tp pelan, kadang mati, setelah saya ganti Ic Audionya nyala tapi pelan, begitu volume saya tambah terus smpai 100 suara lgsg mati, suara yg keluarpun nggak sebesar TV Normal… Mohon arahanya Gan…sangat berharap.. terima kasih.

  54. imam elektro mengatakan:

    ms bro mau tanya masalah tv lg 21fu4rd. Awlny kena petir warna jd black white. Trus skrng malah layar gak mau nyala/blank. Setelah saya cek. Ternyata pd bagian scren crt gk mau keluar arus. Bahkan fbt tak ganti tetep aja. kabel scren saya lepas dr soket juga tetep gk keluar arus. Trmkrsh. D tunggu blsnnya

  55. Marolop Lumbantoruan mengatakan:

    Salam kenal Mas. Says punya tv cina merk ‘ Iciko ‘ Gambarnya tidak ada hanya garis putih di tengah dari kiri ke kanan. Kalau suaranya bagus Mas. Kira2 apanya yang rusak Mas.
    Terima kasih banyak ya.

  56. mcb al faraby mengatakan:

    gan mohon pencerahannya…
    gini gan, tv lg model: 21SL1RD
    spesipikasi
    tr horizontal: C6090
    tr vrtkal : LA78141
    str W6554
    IC Single utama LV76211-3C-5AL5
    flyback type BSC25-N0329
    keluhan mati stanby, jika tombol program ditekan nyala sbantar, trus stanby lgi. pas nyala sbntar tdi hanya muncul garis vertikal saja. tr horizontal udh ganti, tr vertikal udh ganti. klo kolektor tr horizontal dilepas, masih sama. b+ terukur 115v. kira-kira solusinya gimana ni gan…

  57. Pangeran Gendani mengatakan:

    met mlm mas,,,
    q mau tnya nich, klo gambar menyempit apanya y???
    tvnya mrek toshiba 2075RE
    mhon bantuannya
    thanks,,,,,

  58. mamad mengatakan:

    aq dpt pasien tv lg suara ada tombol menu ga fungsi trs gambar keluar tp gelap hampir ga kelihatan .solusinya gimana ?

  59. Jhony mengatakan:

    Mas, salam kenal. Saya ada masalah pada Tv Polytron GrandMaster dimana kalau screen di set ampe hbis baru muncul tampilan. Semua Teg saya cek normal. Kira2 apa nya yang rusak ya Mas? Mohon masukan dari Mas.
    Terima KAsih sebelumnya mas.

  60. edi mengatakan:

    TV TOSHIBA 14″ gak mau star.. kira kira rusak apanya

  61. erni lestyowati mengatakan:

    pak tv tolong dibantu saya,saya mbetulin tv lg , tegangan yg 115 volt koq menjadi 230 volt dan akibat nya tr horisontal setiap dipasang sebentar teru putus ,apa penyebab nya ? MAKASIH.

  62. solihin mengatakan:

    mas.tv sy lg klu dhidupin ad bunyi tit tit tit gtu tlong solusinya…

  63. hengky mengatakan:

    MasKaloTvSamsungMatotKira2apa’aMaas?

    maapKeyboaaardLagiRusakSpasiRusak,hehehe

  64. didit mengatakan:

    condesator 2kv d ganti dngan 1.6kv bsa gak..????

  65. mas tv aq mati standby.tolong lah.

  66. pirnadi mengatakan:

    tv lg 21FC1AG saat dihidupkan led nyala sebentar..kemudian drop(mati) teg dari PSU drop saat kabel yoke horizontal dicabut teg psu normal…mohon pencerahannya gan…

  67. Gunawan mengatakan:

    gabung dong.

  68. ade mengatakan:

    mas saya punya tv LG LD330 lagi nyala tiba-tiba mati tapi lampu standby tetep hidup
    saya coba ke menu buat cari ulang chanel berhasil
    tapi selang 30 menit mati lagi,terus ga bisa lagi di pake cara sebelumnya
    mohon bantuannya mas,saya ragu kalo langsung ngehubungin CS LG
    makasih

  69. muh. muhson mengatakan:

    saya punya pasien tv LG nih. problemnya gambarnya hitam putih + banyak semutnya, menurut yg mpunya tv di jatuhin anaknya. mohon bantuanya dong MAS…..!

  70. misna mengatakan:

    bos, tv saya mrek LG low dah panas dia mau hidup, trus kalau dah di matiin beberapa jam dah gax mau hidup lagi, kira2 dimana kerusakan nya bos

  71. molyadi mengatakan:

    MAS TV saya suara ada,,,data juga ada tapi gambar tidak ada,,,apanya ya

  72. rochimin mengatakan:

    Tv saya LG 29 flat, sekarang mati total, kalo di kasih tegangan ada 4 coil / komponen lilitan yang berasap, kira2 knp ya,, n perlu ganti komponen apa,, gmn cara ngecek playback masih baik / sdh rusak,,, tmksh,,,

  73. rochimin mengatakan:

    oke gan tv nya dh nyala tapi gambar masih melengkung, gmn cara ngaturnya ya,,??? trims,,,

  74. Mukhlis mengatakan:

    Pak.sy mukhlis dr bangka.punya kendala tv lg 21fu4rd.tv mati protek.pertama tr hot putus ganti br ttp blm bs start.kr2 mslhnya d mana.mhn bantuannya.makasih sblmnya

  75. budi mengatakan:

    tv lg 14FU7AB gambar garis ditengah gak mau stat

    budi

  76. Rasimo mengatakan:

    Pak, saya minta dibantu, kira2 apanya ya yg rusak…., LCD TV LG 22″ seri M2241A bagian audio (Speakernya mati, sdh saya coba ganti speaker, tetap gak ada suara), sedangkan untuk selain audio, semuanya normal, dan jika memang yg rusak IC Audionya serinya berapa dan kira2 hrganya berapa ya Pak dipasaran…?, terima kasih….. semoga ilmu yg bpk miliki bermanfaat bwt org banyak

  77. adam mengatakan:

    hallo mas …sy adam servis tv lg super slim avnya tak berfungsi… aise switnya sdah sy ganti memorinya juga sy ganti….. kira2 apanya mas?

  78. larto mengatakan:

    mlm mas mau tanya, ane punya tv LG 32Inch, tapi kok layarnya gak mau nampil yah, tapi lampu power nya idup. dan itu kira2 tau gak mas apa masalahnya??

    trimaksih

  79. Andika mengatakan:

    gan TV canggih saya mau tanya…
    TV saya LG sebelumnya colokan pada stopkontaknya keluar percikan api, lalu cepat2 saya matikan stop kontaknya. nah setelah itu saya coba hidupkan TV kembali tapi tak bisa..
    Dia bisa nyala apabila tombol powernya ditahan terus masuk kedalam…
    sekarang tombol powernya aku ganjal supaya terus masuk kedalam supaya TV bisa menyala. Pertanyaanya :
    1. Apakah gak apa2 apabila tombol powernya terus aku ganjal kedalam?
    2. Kira2 apanya itu yg rusak? dan berapa harga sperpartnya? mksh sbelumnya

    • servistvku mengatakan:

      itu swith on/of nya gan yang rusak….. klo diganjal sih juga ga apa2… klo barang nya sih ga mahal 10 rb ngkali , gampang gantinya ko gan…sendiri aja juga bisa ga usah nyuruh orang….

  80. nasrul mengatakan:

    Gan,..Saya mau tanya,..
    Saya lagi service lcd tv lg type 42LB7RF,
    Klo panas mati total gak nyala klo ngk nunggu 24jam ,..baru bisa nyala lagi,..kira2 apanya ya gan.??

  81. kincai mengatakan:

    Pak TV lg turbo swing sya mati stanby,
    Msalah nya ap ya pak,,??
    Komponen Q401 tipe nya ap ya pak,,??

  82. abdulkarim mengatakan:

    tanya gan tv lg type 21fu4rd di on sbtr hidup lalau stby lagi dan dst apa penyebab nya?

  83. Syarifudin mengatakan:

    om sy baru beli tv lg 42″ tp begitu di pasang TV nya selalu kembali ke start awal. bagaimana cara mengatasi masalah ini om.

  84. adi mengatakan:

    mas saya punya tv lg 21,tv tu hidup klo ada gtaran dikit aja trus mati lagi kalau ada gtaran dikit aja,kira-kira apa nya yg rusak?tolong ya mas……..

  85. edi mengatakan:

    mas knapa tv lg ku lau di hidupkan hanya garis putih aja yg kluar trus tv nya stanbay

  86. edi suzuki mengatakan:

    Mlm gan mau gabung nih,,,tvlg 21″mati stand bay,,smua dah aku cek,ada C teg tggi shot..IC memori ganti,,smua dah ganti,,pasti waktu di ON tv g da gmbr,cmn bnyak smut doang,,yg asli aku balikin lg,,,,eeeeee di layar muncul AV atas,,,solusi gmn Gan mkasih sblmnya,,,,

  87. renold kosta mengatakan:

    gan sy punya masalah dgn lg 29fu3rl kerusakan garis horizontal tak full kiri kanan sya sudah ganti ic vertikal,elco2 area vertikal,fr403 suplay B+14v dr tfb,dan ganti ic ew tapi ko’ masih ngga ada yg berubah?terukur B+ cuma 110v kira kira apanya yg bermasalah nih mohon pencerahannya makasih sebelumnya

  88. Putra Yogi mengatakan:

    mas nupang tanya kalo tv panasonic type tc-14p10sb gejala sebelum menyala mati lagi kira2 apanya yang harus di ganti

  89. djonk mengatakan:

    gan TV saya LG LCD 32LB1R, kalo di nyalakan gelap, sampe agak lama baru nyala, kalo sudah nyala semua normal, apanya yang rusak ya ? Terimakasih sebelumnya ….

    periksa ps untuk 24 volt nya….

  90. taufik mengatakan:

    Asslm, tv lg perlblack kena arus tegangan tinggi genset, stelah qbuka elko power suply 400v 200uf gembung kaya gunung mletus, tanpa pikir panjang langsung q ganti tu elko kemudian tv q nyalakan lampu stanby, qtekan pr tv pun star baru nampak tulisan av tv stanby lagi,bgtu sterusnya, tr hrzntl &vrtcl udah qganti tapi nihil juga. Pusing udah berapa hari tv servisan yg satu ini gk slesai juga, mohon petunjukx bang, thanks sebelumx.

    mungkin ada masalah di bagian AV nya gan….periksa deh..

  91. suryadi mengatakan:

    assalam mualaiku bos

    walaikum salam wwb , apa kabar ?

    • suryadi mengatakan:

      bos tv saya merek lg g mau star.udh 1mggu diperbaiki g bsa jg.tlg bantuan nya bos

      gimana tegangan nya gan…coba baca artikel ku yang tv mati total …..ikuti cara nya.

  92. opinksony mengatakan:

    mas slm kenal aja ni dari aqu.
    Mau nanya ni mas, aqu punya tv lg 21FS4RL mau msuk di AV kok AV nya gak ada trus suaranya gresek, bgitu aqu buka d sting ke menu factori ternyata AV nya gak aktif,. Bgitu aqu aktifin, trus aqu mati’in tv nya, di nyala’in lgi trus aqu coba, wesss…., bukannya berhasil. Mlah kok gambar gak ada, trus suaranya msi gresek!!
    Tolong dong….,!! Para master, gimn nie solusinya!!!.,

    bisa juga IC memo nya corrup atau ada masalah di swithing TV/AV periksa deh…

  93. yanto servis mengatakan:

    mas aq ada masalah ni,tv lg pearl black tipe 21FU6RL awal mula saya buka vertikal hangus setelah sya ganti tv stat tapi kembli standby,sedangkan saya cek tegangan divertikal 0vol ga ada tegangan sama sekali kira2 gmn y mas solusinya..
    trmksh sblumnya

    • servistvku mengatakan:

      iya protek mas , klo belum betul vertikal nya mungkin tegangan vcc nya 0 volt periksa mulai kaki fbt ada ga tegang nya….

      • Ony mengatakan:

        Mas… Slm knl?? Cuma naxa..TV LG 21fu3rl protek!! Tdk ada tegangan 26 v dari kaki FBT menuju IC vertical… B+115V normal. IC VERTIKAL & TR HORIZONTAL dingin… udah saya ganti FBT,IC VERTIKAL,TR HORIZONTAL & CAPASITOR dekat kaki colektor… Tetap aja protec!! Tegangan 180 v hanya 120 v. Setelah saya cabut Q16 tv star.. Tapi tak ada gambar muncul… Kira kira apaxa rusak masa!! Mohon bantuanxa…

        periksa tegangan masuk ke IC proseesor dan periksa rangkaian control nya ..berarti horizontal nya belum kerja ..

  94. Depresi Cunk mengatakan:

    mas mas mw tny tv sanyo flat 21 protek,out put smw ok v star sbentar mati lg,kiRA KIRA APANYA Y YG KEMUNGKINAN BESAR KERUASAKN or blok rangkaian apa

    biasa sih aku suka priksa bagian control nya dulu ….

  95. JUKI mengatakan:

    MAAF MAS NUMPANG NANYA LG21FU3RL STRW6554 SUDAH DI GANTI DITES LAMPU POWER HIDUP TEGANGAN NORMAL WAKTU DI PASANG KETABUNG DAN YOKE DI HIDUPKAN LAMPU POWER NYALA TERUS DI PICIK TOMBOL CH SEKERINGNYA PUTUS DAN STRNYA JEBOL DAN LAMPU POWER MATI ( APA PENYEBABNYA DAN DI MANA KERUSAKANNYA) TOLONG BANTU YA MAS

    periksa umpan balik nya mas…yang ke power supply.

  96. tony mengatakan:

    mau tanya gan,,,,, saya punya tv lg 21FU3RL gambar suara mati total,, lampu stanbye hidup,, kalau di hidupin pakai remot,, lampunya cuma kedip2,, tolong pencerahanya

    coba periksa bag horiz nya … lihat deh artikel ku diweb ini ada…

  97. inggit mengatakan:

    apa penyebab tv tcl mati total hanya terdengar mencicit saat dihidupkan

    power supply gimana ?

  98. m sudiana mengatakan:

    salam kenal mas,saya ad servisan tv LG 29′ model no:RT-29FB55V, tv mati total dan di trafo regulator terdengar decit putus-putus……sy pemula ,jadi mohon petunjuknya.trim’s

    periksa power supply dulu gan….klo sudah oke baru dilanjutkan ke rangkaian horisontal.

  99. dwi mengatakan:

    tv lg 21″ flat kalau distar driver output horisontal drop kenapa bos?

    teg di basis driver tinggi gan….

  100. *FOCUS* mengatakan:

    Tv LG 21” Matot, (sdh sy gnti STRnya) tp dari playback trdengar suara decit trputus2
    pencerahanya Gan..

    teg ps gimana ? mungkin tr horizontal nya short..

  101. bang jay mengatakan:

    pa bos saya punya tv sonny tive kv 3400dv2 nyari serpat g ada kata bengkel tv FBT nya… apakah bisa rangkaian FBT diganti yang lain ?

    wah susah mas….klo udah gitu sih akalin aja ….ganti chasis tv cina .semoga berhasil

  102. bang jay mengatakan:

    dan pa bos klou tv sonny diganti mesin china gmana caranya ….. tolong pa bos,,, kata nya beda sama merk lain

    yah memang beda tapi pada prinsip nya sama mas ….akalin aja mas pelan2..

  103. adi mengatakan:

    bang q lg servic Tv LG SLIM JADUL, bs star tp cman bbrpa detik ja trus stanby lg.
    Lngsung ke imel aq ja ea bang. adhibichabu@gmail.com
    Thnks ea bank. . . .

    biasa c yang ada di rangkaian horizontal mas…

  104. karebet kerta mengatakan:

    lg 21FU4RD mati total standby nyala, gimana solusinya??

    coba lihat diartikel ku gan… ada kok…

  105. marilan mengatakan:

    gan, ane uda putuskan kabel kdh salah satu. tv on. tr hot bagus. jd apanya yang rusak?
    tv ane LG Slim fu21r6ad. gjala awal stanby

    setelah di on reaksi nya gimana ? ada garis atau gimana….

    • marilan mengatakan:

      setelah di on tv bergaris vertikal, setelah ane putus kdh. suara oke. siaran oke. ane cari ketemu c 18 nano 2 kv putus. ane ganti baru. ternyata tr hot panas kelewatan. layar tv gak nyala. padahal uda ane sambung kabel kdh td. gambarnya gak ada mas. gak ada garis, gak ada semut. tp ada suara kecil banget. flyback bagus mas. uda ane cek. mohon bimbingannya

      masalah masih dirangkaian horizontal mas…

  106. Tri Sutrisno mengatakan:

    bos numpang nanya dikit ad pasien lg mati total dcnya g keluar sma skali sudah saya ganti tr ac tpi tetp ja g ad arusnya gmna tu bosss

    300 v gimana gan….klo ga ada rangkaian sebelumnya.

  107. edi mengatakan:

    mt mlm sob, lam knl, gini ku ad tv lg pearl black, tadinya matot stlah ku gnt str pwr suply led mau nyala tp protek, jalur2 ke audio, vrtkal, dan horizon dh di putus tp msh prtek jg, kra2 apnya y?

    diputus seprti apa ?klo diputus semua ya protek gan…dan protek nya seperti apa gan..apa sempat on dulu , baru protek ? atau memang apa memang langsung protek. klo langsung protek mungkin masalah ada pada rangkaian kontrol nya gan…

  108. mega mustang mengatakan:

    maaf.gan gan mohon pencerahannya…
    gini gan, tv lg model: 21SL1RD
    spesipikasi
    tr horizontal: C6090
    tr vrtkal : LA78141
    str W6554
    IC Single utama LV76211-3C-5AL5
    flyback type BSC25-N0329
    keluhan mati stanby, jika tombol program ditekan nyala sbantar, trus stanby lgi. pas nyala sbntar tdi hanya muncul garis vertikal saja. tr horizontal plus c 18/2k udh ganti, tr vertikal udh ganti. klo kolektor tr horizontal dilepas, masih sama. b+ terukur 115v.coba saya cek IC 78141 nyapun normal. kira-kira solusinya gimana ni gan… toloooong gaaaaan

    coba periksa tegangan untuk Ic prosesor terutama teg supply untuk osc nya , kemungkinan ic prosesornya belum kerja penuh. gan… semoga ketmu..

  109. triwahoo mengatakan:

    BOS ,,, salam kenal …nih mo nanya boss…saya ada pasien TV lg tv nggak mau start tegangan semua oke kecuali tegangan 8 Volt hilang..dan saya cut pada tr C102M sbagai swich yang terhubung KIA78R tegangan 8V ada yang ke IC utama TDA9381..apanya ya bos yang jadi masalah..tanks…

    klo di cut kaki ic ternyata ada kemungkinan ic , KIA78R nya ud dicek belum ? bisa juga tr swith rusak atau cek mulai dari ic kontrol nya..

  110. Tugiman mengatakan:

    Mas.sy service tv lg.klo di on arus b+ normal trus naik langsung trn pelan2 apanya mas

    masih di primere power supply nya gan…

  111. Tugiman mengatakan:

    Slm knl

    kenal juga gan…apa kabar..

  112. Tugiman mengatakan:

    Mas.saya memperbaiki tv lg flatron.awalnya tr hor c6093 yg rusak.saya ganti baru trus rusak lg,capasitor hor uda dicek normal aja.trus saya ganti flyback tr hor uda gak putus.cuma led hidup trus mati.kemudian saya copot tr hor.saya cek b+ naik smpai 170 v trus turun smpai nol.smentara ic 7805 arus naik turun smpai 2 v.mhn bantuan mas

    coba periksa power supplya gan…. kelihatan nya masih bermasalah deh…

  113. Amal mengatakan:

    Pak TV saya merk LG 32″ tiba – tiba tidak mau on pas sesudah bunyi petir padahal TV sudah off sebelum ada petir…..

    yah …sering terjadi seperti itu , karena petir masuk dari antena walaupun stop kontakn sudah dicabut..

  114. danielservise mengatakan:

    om numpang tanya ne…
    Aku ada servisan ne, lg 21fc1ag masalah nya awal di hidup kan layar normal,5 menit kemudian timbul garis dr atas ke bawah.sehingga gambar nampak separoh. Mohon solusi nya om?

    periksa umpan balik dari fbt yang menuju ke HOR AFC

  115. putra lapris mengatakan:

    slamat malam bang servis, sya punya servisan tv lg ultra slim, klu di hidupkan star ada garis pertikal tapi warnax ijo lalu mati stmbay di pencet tombol hidup lg, lalu mati lgi, kira2x apax bang? Mohon bantuanx.

    coba periksa teg vcc di IC prosesor biasa tidak ada tegangan..

  116. yulianto1990@yahoo.com mengatakan:

    om, tv sy rusak.
    merek LG Tipe LG21F6GL.
    C301 yang ada pada pendinginnya, kode IC tsb apa ya..? soalnya pecah dan gak ada serinya..!

    wah …aku ga hafal gan..maaf.

  117. antok mengatakan:

    gan mau nanya..tv LG B+ naik jd 200volt apanya gan.mhn pencerahanya….mkch sblmny..oh ya..rg menggunakan str 6654..

    coba lihat umpan balik klo ada otocoupler periksa juga ….dan rangkaian sebelum otocoupler.

  118. antok mengatakan:

    agan tlng d bls y….plizzzzzzzzzzzzzzz…..

    siap gan..

  119. poetra kartixa mengatakan:

    mlem gan mau tnya nich sy ada srvsan LG TURBO SWING klo di AV audio g’ mau masuk kira2 apanya ya ,,, mhon bantuannya

    prks mulai dari jack tv/av , rangkaian av dan switv av di control. biasa dirangkaian av…

  120. masmuplihin mengatakan:

    maap bos saya numpang tanya tv LG 21SL 1RD bermasalah mula mula nya tr horisontal selalu jebol setelah R 3’3 hangus di +110v sekarang jadi led setembay kalau ditekan tombol maka led nyala redup kemudian setembay lagi ?tolong minta solusi nya bos terimakasih

    prks rangkaian oscilatornya horizt , bisa juga beban nya fbt gan…

  121. cahya mengatakan:

    Salam kenal Gan, saya punya lcd tv lg 19ls4r, PSU nya mati tapi entah bagian mananya, knr sibuk akhirnya saya serviskan ke tukang service, setelah di bongkar psunya tiba2 tukang servisnya ngomong tdk bisa dgn alasan tidak ada ic nya ketika di cari. Saat saya bongkar bongkar psunya sudahberantakan, zenernya hilang, jalur pcbnya ada yg terangkat dan hampir putus. jikalau agan punya modul psunya seken atau baru lg 19ls4r yg di jual mohon di inforrmasikan kpd saya beserta brp harganya. Trimakasih

    gimana udah tanya ama LG servis center nya..? bisa aja klo mo pasang psu lain …asal bisa modipikasinya..saya saran kan beli yang asli di LG servis center.walaupun nunggu.

  122. abdulharis mengatakan:

    Bos saya numpang tanya merk tv lg, kalau dipasang antena hidup 1mnt stand by tapi kalau tidak ada antena nggak apa2, begitu juga videonya kalau pakai dvd 1 mnt stand by Bos apanya yg rusak?

    biasanya beban nya terlalu berat , jadi bila ganti slide gambar / iklan mati standby . aku pernah dapet masalah di power supply..

  123. indra mengatakan:

    Bos numpang tanya , saya punya TV LG pearl black pas di nyalain yang ada warna hijau bergaris horisontal tetapi masih ada gambar dan ada suaranya setelah beberapa detik gambarnya hilang yang ada hanya warna hijau bergaris horisontal dan masih ada suaranya.kira-kira yang rusak apa nya ya ???? di tunggu responnya ,thanks……

    sepertinya katode hijaunya short din RGB , coba periksa blok vertikalnya dulu deh..

  124. Ahmad dany mengatakan:

    mas minta tolong ada tv sy rusak sudah saya buka lampu power cuma kedip kedip saja tolong mas itu bagian apanya mas atau apanya yg rusak mohom penjelasanya dan bantuanya mas merekya tv lg ultra slim

    itu nama nya protek coba ikuti artikel2 saya banyak disini …

  125. Ahmad dany mengatakan:

    Gini mas lampu power nyala tapi cuma kedip kedipnya dikit aja mohom solusinya karena tegangan ke ic lv utama tdak ada tegangan

  126. Ahmad dany mengatakan:

    Ke ic kia 78r teganganya klau di test pakai avo meter kok tegangan bolak balik jarum avo meyernya bolak balik mohom mas balasanya tks


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 33 pengikut lainnya.